新宇娱乐> 永安新闻

引导游客文明旅行永安旅游业在行动

2019-05-14 10:12 来源:永安日报 闫莹莹

  “尊敬的游客们,大家出门在外旅游,请在注重卫生与安全的同时,讲文明出行哦。记得要有序排队,不要乱扔垃圾,不要大声喧哗……”近日,记者采访时偶遇菊城假期即将出行的旅游团,听到导游小张向游客以“温馨提示”的方式,讲述文明出行的相关内容。

  永安市菊城假期营销专员李沅荧表示,公司为将文明出行的内容落实到位,要求在每一团出行前,领队以及导游会将注意事项一一告之游客,做到让游客心中有数。在出行过程中,领队、导游也会通过善意的提醒、沟通,加强游客在出行时的文明自律。参团的旅客也表示,随着旅行社对于文明出行的宣传,在行程中领队和导游也都以身作则进行文明服务,使得文明的观念深入人心,“我们经常跟着旅行社出游,大家都养成了自觉遵守秩序、不乱扔垃圾、文明旅游的习惯。出去旅游,我们就代表着永安人的形象,也会自觉要求自己。”来自镇区的黄阿姨告诉记者,她已经是旅行社的“老团友”了,“我们几个老姐妹出游,都会随身带着小垃圾袋,装一些不用的纸巾、包装纸什么的。绝不会在外面随地扔垃圾。”

  “我们会提醒旅客有序进场,礼让老人和小孩,并派发文明旅游宣传单张,很多游客都会主动拿一份《中国公民国内旅游文明行为公约》宣传手册认真阅读,践行文明旅游行为规范。”永安广之旅市场部经理梁家声告诉记者,在“清明”、“五一”这样的旅游高峰期,出行人数较多,文明出行就更显出了积极意义。“我们会通过领队或导游,提醒游客们在停车场、景区出入口有序地进出,这不仅帮助景区人流更有序,也更使游客自身有了自豪感,更愿意配合我们的工作。”

  据了解,随着文明出行工作的深入开展,永安的旅行社已纷纷将其纳入了日常工作中,从细节处保障文明出行的落实。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由新宇娱乐新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建新宇娱乐络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268