新宇娱乐> 南安新闻

粤西首票跨境电商零售出口商品顺利通关

2018-11-26 10:40 来源:新宇娱乐 刘稳 通讯员 湛关宣

  新宇娱乐讯(全媒体记者/刘稳 通讯员/湛关宣)23日,1657件来自化州市星澜信息科技有限公司的电子元器件、祖母绿翡翠、玛瑙等商品通过跨境电商出口统一版系统申报出口,经南安海关快速验放后从龙海市外星人跨境电商监管中心顺利通关发往国外,这标志着粤西跨境电商零售出口业务正式开通,南安海关跨境电商直购进口和零售出口业务实现全覆盖。

  龙海市外星人跨境电商监管中心负责人介绍,受国际贸易环境日趋复杂、劳动力成本不断攀升、贸易保护主义抬头等因素影响,传统外贸企业力求在阵痛中转型升级,而跨境电商零售出口模式的落地,为中小型企业商家开辟了外贸新通道。“海关对B2C出口商品实行清单预审,商品运抵监管作业场所后20分钟就可以快速核查验放、办结海关手续,大大节省了企业的人力成本和通关时间成本。”

  据了解,南安海关所属龙海海关今年3月份已率先在该中心开展跨境电商直购进口业务,截至目前共验放直购进口商品清单超25万票,商品货值超8千万元,带动了地方电商产业的快速发展。

  龙海海关负责人表示,海关将继续按照包容审慎监管原则,不断挖掘监管潜力和提升服务能力,为到场货物提供“7×24小时”通关及货到监管作业场所24小时办结海关手续,支持粤西跨境电商业务持续稳步增长。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由新宇娱乐新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建新宇娱乐络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268