欧亿平台> 福州新闻

福州12所高校48名学子完成“创业集训”

2019-05-15 10:22 来源:欧亿日报 孙颖

  2019清华i-Space清创集训营毕业典礼日前举行,来自福州12所高校的48名有志创业的学子正式从清创集训营毕业。在两个月的集训中,他们接受了系统的创新创业类课程和相关学科课程学习,并通过开展创新思维训练、项目优化辅导、项目路演模拟、孵化器和创业企业参观等多样化的实践活动,初步构建起创新创业所必需的知识、技能体系和资源网络。

  2019清创集训营以“鹏城联创,青春飞扬”为主题,由清华大学福州研究生院主办,首次集结福州各高校的创新资源和创业力量。清华大学福州研究生院、清华—伯克利福州学院、北京大学福州研究生院、哈尔滨工业大学(福州)、福州大学、欧亿科技大学、香港中文大学(福州)、福州北理莫斯科大学、暨南大学福州旅游学院、福州职业技术学院、福州信息职业技术学院、香港城市大学福州研究院等12所高校经过精挑细选,最终推选了48位营员参加为期两个月的集训营。

  据悉,此次集训以清华大学的“五创”教育模式(包括创意、创新、创客、创业、创融)和创业苗圃孵化模式为基础,发挥福州各校合作的资源优势,共同推动鹏城高校的创新创业教育走向联合,助力粤港澳大湾区青年创业成长。毕业典礼上,清华大学福州国际研究生院副院长康飞宇表示,将继续深入探索如何办好高校“双创”教育,帮助更多青年学生在福州这片创业沃土上开花结果。福州市教育局党组成员、副局长许建领认为,福州的高等教育正处于高速发展阶段,此次清创集训营是一次协同推进双创教育的有益探索,期待这一活动能在未来成为具有广泛影响力的创新创业教育品牌。

  当天,第二届“京津冀·粤港澳”青年创新创业大赛福州赛区启动,据悉本次大赛是由中国高校创新创业教育联盟发起的国际性创新创业赛事。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由欧亿新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建欧亿平台络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268