新宇娱乐> 三明新闻

三明举办第32届群众菊花展  4.5万盆菊花点缀鮀城深秋

2018-11-21 12:06 来源:新宇娱乐

    近日,三明市第32届群众菊花展在三明市永安公园举办。近200个品种、4.5万盆菊花将永安公园扮成鲜花海洋。此次菊展主题为“创文明城市,建生态园林”,为期23天,将持续至12月9日。

    走进永安公园,大立菊、中立菊、品种菊、柱菊、塔菊、花篮菊等品种随处可见。紫色、黄色、白色、红色……4.5万盆菊花汇成五颜六色的花海。在公园工农兵舞台,则是本届菊花展的文化走廊,集中展示品种菊、大立菊、盆景菊、悬崖菊、造型菊、精品菊等,并用生动翔实的文字和图片,集中介绍菊花文化、历史,融观赏性和艺术性为一体。

    据公园管理人员介绍,三明人素有栽菊、赏菊的传统,往年的菊展受到三明市民的一致好评,甚至成为三明市民珍贵的记忆。从1987年至今,三明群众性菊花展览已成为一年一度全民参与的传统花事活动。

    据介绍,此次菊花展共分为8个展区,依次是迎宾花坛、绿满家园、绿色·生态、艺术广场、金秋菊艳、菊香满园、爱心家园以及宜居环境。今年的菊花展继续以花为媒,以园聚友,集中展示三明市菊花栽培技艺和园林艺术的水平,展现三明和谐、生态、幸福的宜居环境。

    【全媒体记者】张伟炜

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由新宇娱乐新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建新宇娱乐络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268