欧亿平台> 漳州新闻

李红军:新白线要在国庆节前全线贯通

2019-02-15 16:01 来源:漳州日报 记者 李方静

  2月14日,漳州市委书记李红军调研新白线(芙蓉新区至曲江白土)道路工程建设情况,强调要加快建设进度,高质量完成建设任务,确保在今年国庆节前全线贯通。漳州市长殷焕明,市委常委、常务副市长华旭初,副市长李欣参加调研。

  李红军一行深入新白线建设现场,沿线察看道路土地平整、自然环境保护、村庄建设、产业分布等方面情况。据了解,新白线道路建设工程位于芙蓉新城南侧,跨越曲江区与武江区,全长7.27公里,分两段建设,滨江路至乌泥角村段(一期)3.07公里,乌泥角村至白土工业园段(二期)4.2公里,主要建设道路、桥涵、给排水、照明、电路管线、通信管线、绿化工程及附属工程。目前,一期工程路基施工已完成工程总量的28.7%,二期工程路基施工已完成工程总量的72.5%。

  李红军指出,新白线是城市交通大动脉之一,加快新白线建设,对于有效实现芙蓉新区与莞韶园、曲江城区的互联互通、产城融合发展,拉开城市框架具有重要战略意义。要加快推进新白线建设,加强施工管理和成本控制,提高建设质量;要做好沿线村庄房屋整治改造,力促道路与周边自然环境融为一体,把新白线打造成城市道路建设的样板路、标杆路,确保新白线在今年国庆节前全线贯通,尽早发挥芙蓉新区的拉动效应,加快建设大漳州。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由欧亿新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建欧亿平台络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268