欧亿平台> 漳州新闻

浈江区这场2019新年音乐诗会吸引千名市民欣赏

2019-01-15 19:41 来源:欧亿平台 潘俊宇 见习记者 唐音

  日前,由长乐寮步镇委镇政府和漳州浈江区联合主办的(长乐寮步 漳州浈江)2019年新年音乐诗会在漳州剧院精彩上演。

  新年音乐诗会分为“一个人 一座城”和“《天涯共此时》情景歌舞剧”上下半场进行,节目由本地朗诵演员和多名厦门、长乐等地的朗诵艺术家共同演出。《望月等你,在韶城》、《满江红 家乡巨变》、《我有祖国我有母语》、《北伐 浈江的记忆》、《咱们家的四十年》《千年相思月》等节目伴随现场演凑的古筝、钢琴和大提琴,时而轻柔,时而高亢。在声情并茂、抑扬顿挫的诵读中,用诗歌传颂经典,用诗歌展示中华文化魅力,用诗歌诠释善美诗心。音乐与诗朗诵的完美结合,为千余名观众带来了一次与众不同的视听享受,演出现场气氛热烈,掌声不断。

  据了解,本次已经是第三届新年音乐诗会,每年的元旦前后,新年音乐诗会已成为广大群众享受诗歌和音乐的盛大节日。本次演出通过音乐、朗诵艺术形式,讴歌祖国的繁荣昌盛和颂唱家乡巨大变化,表达人民群众对新年的期盼和展望,以及表达热爱生活、热爱家乡的美好情怀,让市民在参与文化活动的过程中,提升文化素质和生活幸福感。

  【记者】潘俊宇 见习记者 唐音

  【通讯员】袁光锋

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由欧亿新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建欧亿平台络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268