欧亿平台> 漳州新闻

漳州百辆快递专用电动三轮车司机宣誓文明交通

2018-12-21 14:45 来源:漳州日报 记者 张伟杰 李陶猛

△活动现场航拍图。主办方提供

  昨日上午,由漳州市文明办、市公安局、市邮政管理局、市交通运输局联合举办的“漳州市邮政业快递专用电动三轮车规范管理暨交通文明出行宣誓仪式”在西河全民健身广场举行。副市长陈磊,福建省邮政管理局、市文明办、市公安局、市交通运输局、市快递行业协会相关负责人及邮政、韵达等8家主要品牌快递企业参加活动。

  据介绍,本次活动旨在进一步规范快递电动三轮车的使用与管理,提升广大快递配送人员的交通安全和文明出行意识,提升全市邮政业的行业整体形象,助力全国文明城市创建和“善美漳州”建设。

△行业代表进行文明交通宣誓。记者张伟杰摄

  活动现场,8家企业100辆统一规范的专用电动三轮车在现场进行展示,市邮政管理局、交警部门分别向企业授予了车辆编码和三轮车牌照。记者在现场看到,即将发放的“车牌”为黄色,与一般的汽车车牌差别不大,而即将使用的快递车除张贴有“善美漳州”标识外,多家快递企业的三轮车上都有品牌LOGO、名称及投诉电话。现场100余名邮政快递企业代表和从业人员还进行了集体宣誓,庄严承诺自觉遵守交通法规,文明出行,并以实际行动践行自己的诺言。

  据了解,目前漳州已经印发《漳州市邮政快递专用电动三轮车规范管理工作方案》,未来快递专用电动三轮车将“统一购买保险、统一外观标识、统一备案管理”的三统一原则,有序推进增量电动三轮车的合规管理工作。市邮政管理局相关负责人表示,行业内企业将会建立车辆驾驶人员交通安全培训制度,定期组织车辆驾驶人员参加岗前交通安全教育培训,全市邮政业广大从业人员将秉承漳州工矿精神和契约精神,自觉遵守交通法规,服从交通管理,安全行驶,文明出行。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由欧亿新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建欧亿平台络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268