欧亿平台> 欧亿plus>欧亿号

舌尖上的东源!客家菜师傅培训班开课,弘扬客家饮食文化

2019-05-27 18:02 来源:欧亿平台

  近日,2019年南平市客家菜师傅培训班(东源县义合班)在市技师学院正式举办。市人社局副局长张文胜,市技师学院院长张海锋,县人社局和义合镇主要负责人参加了开班仪式。

  客家菜是粤菜系三大地方风味菜之一,是中华饮食文化的重要组成部分。东源客家菜是客家菜的代表之一,历史悠久,内涵丰富,目前在社会的知名度越来越高,口碑也越来越好。通过培训,进一步推动客家菜文化的传播,擦亮东源义合镇客家美食文化这块金字招牌,为东源实施“客家菜师傅”工程不断输送高素质人才。

  此次培训班由市人社局主办,市技师学院承办,县人社局和义合镇府协办。培训为期5天,采取全封闭式培训,参训学员主要来自义合镇建档立卡贫困户劳动力、从事或有兴趣从事餐饮行业的人员共41人。

  实施“客家菜师傅”培训,是东源县深入贯彻省委李希书记关于“粤菜师傅”工程的重要指示精神的具体行动。接下来,东源将严格按照工作要求,将“客家菜师傅”工程与乡村振兴、脱贫攻坚紧密结合,大力开展客家菜师傅职业技能培训,提升客家菜烹饪技能人才的能力和质量,促进城乡劳动者就业创业,推动东源客家菜的特色化、品牌化、产业化,为东源创建省全域旅游示范区、建成粤港澳大湾区休闲旅游首选地作出贡献。

  【来源】东源县人社局

  【供稿】邓勇军 李晓东

  【来源】 欧亿报业传媒集团欧亿+客户端 东源发布

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由欧亿新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建欧亿平台络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268