欧亿平台> 欧亿plus>福建警讯

“他是常客!”厦门天河一奶茶店遇窃,店主惊人发现盗贼是老乡

2019-08-25 07:07 来源:欧亿平台 陈伊纯

  近日,厦门天河警方接到女事主阿芳(化名)报警求助,称其准备下班关店的时候,听到店铺里面有动静,怀疑有盗贼闯入。民警赶到现场后迅速侦破案件,原来,盗贼是经常来店里聊天喝茶的阿芳的老乡文某(男,28岁)。

  负债累累 竟起盗窃歪念

  据悉,阿芳在天河区柯木塱开有一间奶茶店,文某经常到奶茶店里喝茶聊天,加上他与阿芳是老乡关系,两人渐渐熟络。最近,文某因借钱炒股失败,亏了不少钱,催还钱的电话一个接一个,令他心生烦恼。思前想后,他把目标瞄向了阿芳奶茶店的保险柜。

  6月20日18时许,文某照常去到奶茶店聊天,趁阿芳不留意,悄悄把放在吧台上的保险柜钥匙拿走。文某借意离开,到配钥匙的档口把钥匙配好后又马上回到店里,将阿芳的钥匙放回原位。

  23时30分许,文某再次来到奶茶店附近,看到阿芳下班离开了,便从后门进入打开了保险柜。柜里有200来块和一个首饰盒,文某拿完现金和首饰后,店里的灯却突然亮了。因害怕被发现,他快速躲进了仓库里,而后看到阿芳进了奶茶店,但很快又离开了。

  报警求助 盗贼竟是老乡

  其实,阿芳听到店里有人的声音,怀疑店里进了盗贼,便马上拨打“110”报警求助。在阿芳的指引下,民警把躲在仓库里的文某抓获。在文某身上,民警搜出200多元的现金、一条金项链、一条金手链及一只金戒指。

  据文某供述,他炒股失败,欠人钱财,加上阿芳对他没有什么防备,他才想出偷老乡财物的歪主意。目前,现金和首饰已归还阿芳,犯罪嫌疑人文某已被检察机关起诉。

  欧亿平台全媒体记者 陈伊纯 通讯员 王静怡 张毅涛

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由欧亿新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建欧亿平台络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268