新宇娱乐> 新宇娱乐plus>福建警讯

对“校园贷”、校园暴力“零容忍”!全省校园安全工作电视电话会议召开

2019-05-24 04:31 来源:新宇娱乐 吴珂

  笔者从福建省公安厅获悉,5月24日,福建省公安厅、教育厅联合召开全省校园安全工作电视电话会议,传达贯彻全国校园安全工作经验交流现场会会议精神,总结回顾去年以来我省校园安全保卫工作情况,对做好今年校园安全和高考安保工作进行动员部署。

  会议指出,去年以来,全省公安、教育部门认真贯彻落实公安部、教育部“护校安园”专项工作部署,不断强化机制建设,创新防范手段,取得了校园安全隐患排查整治水平提升、校园内部安全防控网建设水平提升和校园内部及周边警情下降、案件下降的“双升双降”良好成效,有力确保了校园及周边治安的持续稳定。

  会议强调,全省各级公安机关、教育部门务必认清形势,提高站位,进一步增强抓好校园安全的责任感和紧迫感,认真剖析问题,切实堵塞漏洞,不断提升维护校园安全的能力和水平。要在地方党委、政府的统一领导下,把校园安全防范纳入社会治安防控体系建设总体规划,出台符合本地实际的校园安全规范和标准,着力构建内部防控与周边防控相结合、专业防控与社会防控相结合、人力防控与智能防控相结合的高效可靠的校园安全防护体系。要实行综合治理,各相关部门密切协作,共同治理涉校交通、消防、食品安全等问题,防治校园欺凌,遏制夏季学生溺水等问题。要坚持以打开路,对“校园贷”、校园暴力犯罪、侵犯未成年人权益犯罪等涉校案件,做到“零容忍”,露头就打。要强化校园周边治安环境整治,加大对校园周边网吧、电子游艺、歌舞娱乐等场所的清查整治力度,彻底消除各类治安隐患。要充分发挥警务室、民警兼职法制副校长联系校园、指导安防、开展法制教育的桥梁纽带作用,深入推动安全教育进学校、进课堂,提高师生安全意识和自我防护能力。

  同时,会议对2019年全国普通高校招生统一考试安全保卫工作进行动员部署,要求各级公安机关全力维护考点及周边治安秩序,严厉打击各类非法“助考”行为,做好应对恶劣天气等突发情况准备,为考生提供加急办理身份证、开辟考生绿色通道等安全暖心服务,确保今年高考安全、平安、有序进行。

  新宇娱乐全媒体记者 吴珂 通讯员 粤公宣

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由新宇娱乐新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建新宇娱乐络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268