欧亿平台> 福建精选

厦门对实名举报开启绿色通道

2019-06-18 20:18 来源:新华社 毛鑫

  新华社厦门6月18日电(记者毛鑫)记者18日从厦门市纪委监委了解到,厦门市将对各渠道的实名举报开启绿色通道,优先处理,并建立实名举报工作台账,进行轨迹跟踪。

  近日,厦门市制定出台了《厦门市纪委监委机关进一步加强实名举报工作方案》,以通过加强实名举报受理、压实办理责任、建立保护奖励机制、加大社会宣传力度等方式,进一步提高信访举报工作质量。

  该方案明确了群众实名举报的受理办理、处置反馈、督查督办、保护奖励、宣传引导等5个方面的要求。其中在受理方面,为来访、来电、来信、网络等渠道的实名举报开启绿色通道,对经初步核实属于实名举报的信访件加盖“实名举报”印章,予以标注并优先处置。

  同时,建立实名举报工作台账,通过领导包案接访、电话催办、轨迹跟踪、发函督促、实地检查、约谈督办、会议督查等方式,督促承办部门及时认真处置实名举报信访问题。

  “提高纪检监察实名举报工作规范化制度化水平,是解决好全面从严治党向基层延伸‘最后一公里’的重要内容。”厦门市纪委监委信访室负责人表示,该方案的出台将有助于提升群众实名举报率,增强群众对全面从严治党的参与度。

  目前,厦门市纪委监委正起草相关暂行办法,加大对实名举报有功人员保护和奖励,向社会传递提倡实名举报、依规有序有效举报的信息,营造鼓励实名举报的良好舆论氛围。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由欧亿新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建欧亿平台络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268