新宇娱乐> 龙海新闻

注意!十一届市委第十轮巡察工作正式启动

2019-03-08 11:35 来源:龙海日报

近日,市委4个巡察组分别进驻被巡察单位,并召开巡察工作动员会。根据市委统一部署,十一届市委第十轮巡察采取“一托二”方式,对市国资委、市工商联,团市委、市科协、市文联、市交投集团、市建筑集团、龙海港集团等8个单位党组织开展巡察监督。

根据要求,市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,紧紧围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败斗争等方面,深入检查巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规情况,贯彻落实习近平总书记视察福建重要讲话精神、中央省市“扫黑除恶”专项斗争会议精神情况,落实意识形态工作责任制、选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况;重点发现被巡察单位党组织“一把手”在履行职责、廉洁自律、工作作风等方面的突出、典型问题,利用名贵特产类特色资源谋取私利的问题。

本轮巡察时间为2019年3月上旬至2019年4月中旬。市委巡察组进驻被巡察单位后,设专门受理信访电话、电子邮箱、征求意见信箱,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访。

记者 杨海云 通讯员 庞国杰

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由新宇娱乐新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建新宇娱乐络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268