新宇娱乐> 南平新闻

南平市开发区总体发展规划通过专家评审

让开发区成为支撑我市经济发展重要力量

2019-03-08 11:58 来源:南平日报 刘昕 苏培怡

记者昨日从市发改局获悉,经由福建省发展改革委原副巡视员魏济章、福建省政府参事郑奋明等5名专家组成的专家组认真评审,南平市开发区总体发展规划(2018-2030年)(下称《规划》)正式通过评审。

据了解,《规划》编制对全市八个园区进行了全面梳理、把脉,突出了“七大原则”(坚持创新引领、坚持转型升级、坚持园区支撑、坚持产城融合、坚持开放带动、坚持绿色发展、坚持惠民共享),对建设怎样园区、怎样建设园区作出了很好诠释。该《规划》紧紧围绕打造广深科技创新走廊延伸区,建成与粤港澳大湾区协同创新的产业创新中心,着力实施产业升级战略、绿色强化战略,走出高效、清洁、低碳、循环的绿色发展道路等思路,定位准确,思路清晰,措施有力,是一个指导性强、操作性高的规划。专家组认为,南平市开发区发展历经创办起步、快速发展、规范调整等阶段,在体制创新、科技创新、优化产业结构、引导产业集聚、集约节约利用资源等方面发挥了重要作用、积累了重要经验,已成为南平工业的主战场、吸收外资的重要平台和经济增长的关键引擎。

据介绍,根据省发改委等相关部门要求,我市加快编制开发区总体发展规划,构建促进开发区发展的长效机制,以规范促发展,稳步有序推进开发区的设立、扩区、调区和升级工作,同时推动开发区适应经济新常态,深化改革、扩大开放、加快发展,进一步发挥开发区先行先试的试验功能和载体作用,打造区域创新发展平台,使开发区成为支撑全市经济平稳持续健康发展的重要力量。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由新宇娱乐新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建新宇娱乐络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268