欧亿平台> 南平新闻

丁红都到和平县调研提效破局推进情况

寄语和平要“做大”“做高”“做美”

2019-03-08 11:58 来源:南平日报 董伟伟

南平市委七届六次全会明确提出今年要奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个南平”建设提效破局,并对做好今年各项工作进行了安排部署。昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都率队到和平县调研提效破局推进情况,寄语和平县继续在“做大”“做高”“做美”上下工夫,做大县城格局、发展高端产业、打造美丽乡村,推动各项工作迈上新台阶。

调研中,丁红都一行看项目、看规划、听汇报,实地调研了和平县城市规划建设、实施乡村振兴战略、产业园区建设、民生事业发展、特色小镇建设等情况。在和平县高铁新区,丁红都详细了解了高铁新区规划情况,查看了赣深高铁(和平段)以及和平县大环城公路建设情况,强调要更好发挥交通引领作用,积极借鉴先进地区经验,进一步对接完善高铁站场的规划设计,不断提升高铁新区的功能。在大坝镇水背村,丁红都了解了水背村帮扶项目建设、基层党建情况,听取了和平县实施乡村振兴战略情况汇报,强调要坚持党建引领乡村振兴,切实做好“四沿”(沿铁路、高速路等交通线,沿省际边界线,沿城市郊区,沿旅游景区)地区农村人居环境整治工作,打造美丽乡村,同时要以富民为导向,激发市场活力,大力发展富民产业,带动农民稳定增收。在福州福田(和平)智慧“双创”物流园,丁红都与企业负责人就项目运营模式进行了交流,提出要充分借鉴香港等地服务中小企业经验,为园区企业提供专业化、“秘书式”服务,着力发挥示范引领作用。在热龙温泉度假村,丁红都听取了和平县特色小镇规划建设情况,强调要进一步完善交通等基础设施,充分发挥当地资源特色,打造全域旅游大格局,提升全县城市品质。在华强中学、和平县博物馆等地,丁红都全面了解了和平县教育、卫生、文化等民生事业发展情况,强调要继续做好民生实事,坚持在发展中保障和改善民生,打造人民幸福“心城”。

丁红都强调,市委七届六次全会对奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个南平”建设提效破局进行了全面部署,目标明确、任务清晰。和平县要按照市委七届六次全会精神,强化责任、狠抓落实,深入落实“1+1+9”工作部署,高标准高质量做好县城规划,找准功能定位,科学做好开发时序,切实把各项工作落细落小落具体,一步一步打好基础,推动各项工作迈上新台阶,为推动“示范区”“排头兵”和“两个南平”建设提效破局作出更大贡献。

丁红都强调,和平县要继续在“做大”“做高”“做美”上下工夫。一是继续做大县城格局,要进一步解放思想,通过交通引领、规划引领,进一步整合资源、完善功能,拉大县城框架,做大县城格局,形成集聚效应,辐射带动全县及周边地区发展;二是继续发展高端产业,坚持绿色发展理念,进一步优化营商环境,充分发挥市场决定性作用,大力引进一批科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,提高项目引进的质量和水平;三是继续打造美丽乡村,切实抓好农村人居环境整治,充分发挥资源优势加快打造特色小镇、发展全域旅游,在促进乡村振兴上展现新成效。

市领导何广延等参加调研。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由欧亿新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建欧亿平台络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268