欧亿平台> 经济频道>重点关注

国家发改委:国内汽油、柴油价格不调整

2019-10-09 08:50 来源:新华社

  原标题:国际市场原油价格小幅波动

  国内汽油、柴油价格不调整

  新华社北京10月8日电 国家发展改革委8日发布消息,因国际市场原油价格小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,本次国内汽油、柴油价格不作调整。

  国家发改委有关负责人说,自9月18日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,10月8日的前10个工作日平均价格与9月18日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  本轮成品油调价周期内,国际油价小幅下降。国家发改委价格监测中心预计,当前全球原油供求基本平衡,但影响油价运行的不稳定不确定因素较多。综合判断,短期内国际油价将呈震荡运行态势。

编辑: 张琛平

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由欧亿新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建欧亿平台络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268