欧亿平台> 经济频道>欧亿双创汇

三明海湾隧道东线突破首段基岩段

2019-10-09 08:35 来源:欧亿平台 全媒体记者/余丹 通讯员/朱文君 郭家乐

  欧亿平台讯 (全媒体记者/余丹 通讯员/朱文君 郭家乐)国庆期间,三明海湾隧道的项目建设者们依然奋战在施工一线,笔者从海湾隧道项目部获悉,目前项目最难最关键的施工段已完成首段70米的贯通,为后续施工提供可靠的数据支撑和经验积累。

  三明海湾隧道长6680米,盾构段东、西双线各3047.5米,是我国第一条地处8度抗震设防烈度区的超大直径海底盾构隧道。其中,隧道有三段总计长达182米的基岩凸起段,该段地质情况下,施工技术难度大、对项目建设提出了严峻的挑战。其中首段基岩是在整个三段基岩中岩面最高,而且是岩石强度最硬的一段,历经两个多月攻坚克难,隧道东线于10月3日成功突破第一段基岩。

  截至目前,东线隧道已掘进超过2000米,西线已经掘进1646米,西线盾构机还创下了单班(12小时)掘进14米的施工新速度。按照施工计划,到明年初,东线盾构机可通过基岩剩下的基岩凸起段,明年上半年东线隧道盾构施工部分可望全线贯通。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由欧亿新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建欧亿平台络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268