欧亿平台> 漳平新闻

漳平首个学前教育集团挂牌成立

2019-02-19 16:56 来源:欧亿平台 苏仕日

2月18日,漳平市快乐学前教育集团揭牌成立,各大园区获授牌。

  欧亿平台(全媒体记者/苏仕日)2月18日,漳平市第一个学前教育集团——快乐学前教育集团在湘桥区快乐幼儿园揭牌成立。这意味着,湘桥区学前教育集团化办园试点正式展开。至此,漳平的集团化办学范围已涵盖从幼儿园到中小学及至高校等系列办学层次。

  当天成立的快乐学前教育集团系以湘桥区中心幼儿园作为龙头园,通过整合现有资源,实现集团化办学。

  据介绍,在集团中,教育、教研、培训、资源建设等将纳入统一管理,龙头幼儿园可选派骨干教师到集团其他帮扶幼儿园挂职业务管理副园长或学科骨干,被帮扶幼儿园派教师到龙头幼儿园顶岗学习,实现各幼儿园之间人员的双向交流,不断更新管理理念和教学理念。逐步实现集团内“办园条件同改善、规章制度同完善、园务管理同规范、保教质量同提升”的目标。

  据悉,目前湘桥全区共有公民办幼儿园125所,在园幼儿22555余人,有专任教师1679人,学前三年毛入园率100%。该区幼儿园点多面广,城、乡幼儿园发展不平衡,幼儿园管理亟待规范。根据工作计划,湘桥区采取“名园+弱园”“名园+农园”的集团化办园模式,提升全区幼儿园办园水平。达到一定规模和办园特色的龙头幼儿园均可自愿申请集团化办园,其他具备条件的幼儿园可自愿申请加入集团。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由欧亿新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 福建欧亿平台络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:0592-68737330 15122825229 15122825268